Aufgabe war es u.a. eine gläserne Manufaktur in der Fischhalle zu entwickeln, so dass der Gast einen Einblick in die Krabbenverarbeitung erhält. Eine optische Verbindung zwischen Erdgeschoss und Obergeschoss sollte in der Gastronomie erreicht werden und das Saisongeschäft, der Krabbenfang, sollte in der Planung mit berücksichtigt werden.  

Austauschstudierende aus Korea und Italien arbeiteten in Zweierteams mit Studierenden unserer Hochschule zusammen. 

Elf ganz unterschiedliche Konzepte wurden der siebenköpfigen Jury um den Investor Norbert Plambeck, die aus Vertretern der Verwaltung und der Politik der Stadt Cuxhaven, sowie Architekten und Planern, die das Gesamtnutzungskonzept des Hafenareal entwickeln, präsentiert. Gewonnen haben: 

 1. Preis: Janine Grzymutzki

2. Preis: Lisa Schuhmacher und Jin Hyeok Park

3. Preis: Jessica de Carne und Mattias Reichenberger

 

Die Arbeiten sind in den Büroräumen vom „Alten Fischereihafen“ in Cuxhaven ausgestellt. 

Über den Prozess und das Ergebnis hat auch die lokale Presse berichtet, wie hier nachzulesen ist:

Cuxhavener Nachrichten vom 13. Oktober 2018

Cuxhavener Nachrichten vom 23. Januar 2019